AstroMatic (Beta)

Subforo dedicado a otro tipo de material astronómico que no esté contenido en ninguna de las otras categorías. En este foro no está permitida la venta de ningún tipo de material.
ftorrev
Mensajes: 489
Registrado: Mié Feb 06, 2008 2:47 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por ftorrev »

Ahora que he resuelto mis problemas para conectar al nuevo foro, voy a seguir comentando las mejoras que he ido añadiendo.

En breve compartiré una nueva versión con un avance en los scripts. Durante la exposición, siempre me toca estar mirando los segundos que lleva en MaximDL. Ahora muestro en el interface dichos segundos y estoy intentando capturar el RMS, bien de MaximDL como de PHD.

A ver si lo termino y lo publico.

;)
ftorrev
Mensajes: 489
Registrado: Mié Feb 06, 2008 2:47 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por ftorrev »

Fer de Argentina me pidió una mejora que le venía muy bien en el módulo de enfoque. Hasta ahora, cada vez que cargábamos AstroMatic, los parámetros de enfoque se ponían por defecto. Ahora, cuando cerramos la aplicación, dichos parámetros quedan almacenados y así no tenemos que volver a ponerlos.

Podéis bajarlo ya:

Imagen

Descarga de la AstroMatic v0.8.22b:

- http://ftorrev.webcindario.com/AstroMat ... oMatic.rar

Descarga del manual:

- http://ftorrev.webcindario.com/AstroMat ... oMatic.pdf
Avatar de Usuario
koke_htz
Mensajes: 4507
Registrado: Jue Abr 26, 2012 2:49 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por koke_htz »

plas plas plas!! :)
Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5-f/8. TS115 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 T2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámara: Atik 460EX mono + Baader LRGBHaOIII
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
RoboFocus + FocusMax + AstroMatic + Intelli PowerBox
sidartha
Mensajes: 117
Registrado: Dom Nov 15, 2009 7:45 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por sidartha »

Hola chicos hace mucho que no posteo pero os sigo leyendo a menudo, solo quiero pedir permiso a Fernando para poder pasarles el enlace de tu software a los compañeros de AS (Asociacion de Astronomia Sevilla),que es donde estoy por el momento.
Un saludo y espero poder volver a coincidir con vosotros alguna vez.
Ana
Explore Scientific UltraLight Dobson 12"
30mm Moonfish, 14mm ES 82º, 5mm Hyperion.
Canon 70d
15x70
https://goo.gl/photos/cZUvTBbZ9nvXtpwX8
ftorrev
Mensajes: 489
Registrado: Mié Feb 06, 2008 2:47 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por ftorrev »

Hola Ana...

Pásaselo a quien quieras... y si tienen dudas, que se pasen por aquí y les echo una mano en lo que pueda.

;)
ftorrev
Mensajes: 489
Registrado: Mié Feb 06, 2008 2:47 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por ftorrev »

Este fin de semana he hecho NGC281 con AstroMatic... he dejado el resultado aquí, en este foro:

viewtopic.php?f=4&t=4571

;)
astrocarlos
Mensajes: 1
Registrado: Dom Ene 29, 2017 4:06 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por astrocarlos »

Buenas noches, en primer lugar, gracias por el aporte de este magnifico programa. Me llamo Carlos y soy nuevo en el foro.

Mi problema es el siguiente. Resulta que Astromatic reconoce el controlador Ascom de robofocus y lo conecta, recibiendo la información sin problemas. El problema es que no mueve el enfocador, o sea, le doy al botón 50 >> por varias veces y no se mueve, cuando debería incrementarse de 50 en 50. permanece en la misma posición. Por lo que no puedo hacer el autoenfoque.

00000 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Conectado
00001 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Ir a: 47650
00002 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Ir a: 47650
00003 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Ir a: 47650
00004 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Ir a: 47650
00005 - Pos: 47600 - Temp: 595,00 - Ir a: 47650

Sin embargo externamente con el controlador de Ascom y con Maxim, sin problemas.

Utilizo Windows 7, Ascom 6.2, RoboFocus Control Program (5.2.0a).

Gracias y un saludo
Juanvivo
Mensajes: 265
Registrado: Sab Nov 29, 2014 3:31 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por Juanvivo »

Mucho tiempo sin noticias, no?? Estoy montando nuevo equipo y una de las cosas que quiero meter es el astromatic... :)
redman21
Mensajes: 36
Registrado: Mié Abr 30, 2014 2:42 pm

Re: AstroMatic (Beta)

Mensaje por redman21 »

Se pueden usar dos reflex a la vez?
Responder